
السلام عليكم إخوانى وأخواتى أعضاء منتدانا الكريم
اليوم وفى هذا الموضوع اقدم لكم وبين أيديكم
[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]l||l°
مجله كويـ777ـت الثقافيه
°l||l°
العدد الأول[/grade]
خطرت لي فكرة انشاء مجلة تبث أعمالها عبر منتدانا كنا نحلم بصحافة إلكترونية مميزة ومثيرة وتلبي متطلبات الألفية الجديدة باقتحام البث المرئي العالمي بقوة .
كنا نحلق بطموحنا الغير محدود خارج السرب ونحمل الكثير من المفاجآت عندها بدأت تواجهنا الكثير من العوائق ولاكن كلما تذكرنا لقاءنا معكم عبر هذه المجلة نعود و نحلق تجاه جمال هذا اللقاء بتسهيل كافة المشاكل بالعمل الدءوب والمتواصل حتى نظهر بأجمل صورة تعانق بهاء عيونكم حتى نكون من أرقى المهتمين بالصحافة الإلكترونية عبر المنتديات .
وكلنا أمل في أن نكون قدمنا شيء يحوز على رضاكم وسوف تكون الأعداد القادمة تحمل الكثير و الكثير من التميز و المفاجآت فقط نريدكم معنا باقتراحاتكم و مشاركاتكم التي سوف تزيد جمال هذه المجلة واعدكم بان اقدم لكم الشـيء الـذي يرضيكـم لأن كـل حرصنـا هــو أنتم فـلا تبخلوا علينا بجمالكم .

[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]والتى أرجو أن تنال على إعجابكم ،،
وأن تنالوا منها الفائده
كلمة العدد
=.=.=.=[/grade]
هاهي الأيام تمضي والسنون تمر والمتأمل لأحوالنا يجد أنا تركنا نفسونا مهملة وقلوبنا خربة عشعش فيها الشيطان وباض وفرخ..
أصبحنا كالبيت العفن خارجه مزركش وداخله نتن السجدة
أصبحت بغير خشوع والصلاة صارت بلا روح ،
المصاحف تشكو هجرها وأكوام التراب التي تعلوها.
ندعو الله فلا نجد استجابة ونذكره فلا نلمس لهذا الذكر أثر
من منا يحاسب نفسه؟؟
من منا يصوم خلاف شهر رمضان؟؟ من منا من منا .........
ليسأل كل منا نفسه هذه الأسئلة وغيرها سيفاجأ بإجابات قاسية يفاجأ بأنه أصبح كالآلة يؤدي الفروض بغير روح وهذا اقصى ما يربطه بالإسلام ...قلوبنا منغمسة في حب الدنيا،فى الدراسة،في الوظيفة،في الزواج،وأخر ما يخطر ببالنا هو التفكير في الآخرة.
وكأن النار قد خلقت لغيرنا أما نحن فقد ضمنا الجنة وأمنا مكر الله.
يقول القائل:
أما والله لو علم الأنام .. لِما خلقوا لَما غفلوا وناموا
لقد خلقوا لما لو أبصرته..عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبر ثم حشر ... وتوبيخ وأهول عظاما
فلنبدأ من الآن قبل فوات الأوان،ولنشمر عن سواعدنا لإصلاح أنفسنا ولنفتش عن عيوبها ولنشتغل بإزالة هذه العيوب.
وأخيرا أيها العبد الأبق عد إلى مولاك مولاك يناديك بالليل والنهار وأنت عنه معرض وعلي غيره مقبل لقد خسرت أكبر الخسران



[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]فضل الدعاء[/grade]
قال تعالى {وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ فَلْيَسْتَجِيبُواْ لِي وَلْيُؤْمِنُواْ بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ} (186) سورة البقرة صدق الله العظيم , و قال تعالى ايضاً {وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ} (60) سورة غافر صدق الله العظيم , و قال رسول الله صلى الله عليه و سلم (( ما من رجل يدعو بدعاء إلا استجيب له , فإما أن يعجل له فى الدنيا و إما أن يؤخر له فى الأخرة , و إما أن يكفر عنه من ذنوبه بقدر ما دعا , ما لم يدع بإثم أو قطيعة رحم , أو يستعجل يقول : دعوت ربى فما استجاب لى )) (( رواة الترمزى عن أبى هريرة )) . فالدعاء مستجاب دائماً إن شاء الله و لكن يجب علينا ان نستجيب لله و نؤمن به وان لا نستعجل الجواب من الله تعالى و قطعاً الدعاء سوف يستجاب إن شاء الله .
[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]الدعاء بأسماء الله الحسنى[/grade]
(1) سمع النبى صلى الله عليه و سلم رجلا يقول : اللهم أنى أسألك بأنى أشهد أنك أنت الله لا إله إلا أنت الأحد الصمد الذى لم يلد و لم يولد و لم يكن له كفواً أحد , فقال النبى صلى الله عليه و سلم : لقد سألت الله بالاسم الأعظم الذى إذا سُئل به أعطى و إذا عدى به أجاب . (( رواه ابو داود و الترمزى )) .
2 (( يا أرحم الراحمين , فمن قالها ثلاثاً قال ملك : إن أرحم الراحمين قد أقبل عليك )) .
[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]أدعية موجبة للمغفرة[/grade]
(( يا ملقب القلوب و الأبصار ثبت قلبى على دينك )) .
[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]أدعية لفك الكرب والأمان من الخوف[/grade]
(1 (( لا إله إلا أنت سبحانك إنى كنت من الظالمين )) .
(2 (( يا حى يا قيوم برحمتك أستغيث )) .
(3(( حسبى الله ونعم الوكيل : أمان كل خائف )) .
[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]أدعية لزيارة المريض[/grade]
(1 (( أسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يشفيك )) .

[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]تاريخ لم يهمله تاريخ[/grade]

[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]كليوباترا ــــــــــــــــــــــ[/grade]
ليس في العالم من يجهل اسم كليو باترا تلك الملكه المصرية الداهية التي استطاعت بجمالها وذكائها اسر العاهل الذي اتى بلادها فاتحا غازيا وإخضاعه بسلطانها . لقد كانت اشهر ملكة استوت على عرش مصر . وبها انتهت الآسرة الثانية والثلاثين وهي أسرة البطالسة . وهي بنت بطليموس الثالث عشر المعروف باسم بطليموس أوليت , تزوجت أخاها بطليموس الرابع عشر وهي في السابعة عشر وهو في العاشرة.
حدث ان بعض ألد أساسين أوقعوا فتنه بينها وبين زوجها الصغير فهربت آلي بيلوز ( مدينه قديمه كانت قائمه محل منطقة بور سعيد الآن ) وفيها حشدت جيش تستعين به على استعادة ملكها وسلطانها وبينما هي تجهز جيشها وإذا بجيش الثائرين قد وصل آلي بيلوز وعلى رأسه زوجها _أخوها بطليموس الرابع عشر .وفي هذه الأثناء وصل آلي مصر ايضا بومبيوس الذي قهره يوليوس قيصر في واقعة بتاساليا تصحبه أسرته والفان من أعوانه طالبا النجدة من ملك مصر .الا انه ما وطئت قدماه ارض مصر حتى ان قضى عليه أحد أعوان زعيم الثوار وقتله غيلة . فلما وصل يوليوس قيصر آلي الاسكندر يه تقدم إليه أحد القاتلين وقدم له راس خصمه بومبيوس .ولما علم يوليوس قيصر بالنزاع القائم بين كليوباترا وزوجها امر الطرفين المتنازعين بحل جيوشهما ودعاهما للحضور أمامه في الاسكندر يه. فلما مثلت أمامه بهره جمالها ونوى ان يعاونها ويعيد إليها عرشها . الا أن أهالي الاسكندر يه ثاروا عليه واستعادو الجيش الذي كانوا أرسلوه آلي بيلوز لمحاربة كلي باترا .فلما رأى يوليوس قيصر ذلك امر بإحراق الأسطول المصري. حاصر المصريون يوليوس قيصر في مدينة الاسكندر يه ولم ينج من الحصار الا بمعاونة نجده وصلت اليه من سوريا تحت قيادة متريدات والتحم الجيشان على ضفاف نهر النيل في موقعه غرق فيها بطليموس الرابع عشر وانتصر يوليوس قيصر فدخل عاصمة الديار المصرية وأعلنا استوى كليوباترا على العرش ثم زوجها أخيها الأخر بطليموس الخامس عشر البالغ من العمر عشر سنوات .
وبعد ان استتب الأمر ليوليوس قيصر سافر آلي الوجه القبلي مع كليوباترا لزيارة أثار الفراعنة ثم عاد آلي روما وبقيت كليوباترا في مصر قابضة على الحكم . وبينما كان يوليوس قيصر في روما وضعت كليوباترا ولدا حملته سفاحا من يوليوس قيصر وسمته قيصرون.
دعا يوليوس قيصر عشيقته ملكة مصر مع زوجها بطليموس الخامس عشر وابنه منها قيصر الصغير لحضور الحفلات التي أعدها له أهالي روما ابتهاجا بانتصاراته , الا ان حزبا قويا تالف في روما لقتل يوليوس قيصر لانه تشبع بروح الاوتقراطيه واستبد بالسلطة في الامراطوريه الرومانيه فانتهزوا فرصة دخوله في مجلس الشيوخ فقتلوه فلما رأت كليوباترا ذلك أسرعت بالعوده آلي مصر بعد ان قتلت أخاها زوجها بطليموس الخامس عشر وجعلت ابنها قيصر الصغير بطليموس السادس عشر.
ولما استقر السلطان لانطوان دعاها لمقابلته في مدينة طر سوس فحضرت إليه في موكب يبهر الأبصار فلما رآها هام بها وقضى معها حينا من الدهر بين اللهو واللعب ثم عاد آلي بلده وتزوج . ولما وصل لكليوباترا خبر زواجه غصبت غضب شديدا لانها كانت تسعى للزواج منه لاسيما وأنها رزقت منه بولد سمته اسكندر هليوس(الشمس) وببنت أسمتها كليوباترا سيلينييه (القمر ) . الا أن الحب كان قد تغلب على قلب انطوان فترك بلده وزوجته أهله وسافر آلي الشرق حيث اجتمع بكليوباترا في مدينة انطاكيه واعترافا بفضلها عليه وهبها جبال لبنان وجزيرة قبرص وشاطئ فينيقيا أملاك واسعه كيليكيا وجزيرة كريت وبلاد فلسطين0 وفي سنة 35 قبل الميلاد رزق منها بولد آخر سماه بطليموس0 وفي سنة34 قبل الميلاد غزا بلاد الأرمن واس ملكها وأقام في الاسكندر يه مهرجان كبير بانتصاراته.
وعقب الحفلة أطلق على كليوباترا لقب ملكة الملوك كما لقب ابنها الصغير بملك الملوك واقطع أولاده منها اقطاعات عظيه جدا.فلما وصلت هذه الأخبار لاوكتاف أثار عليه روما واتهمه بأنه يتعمد نقل عاصمة الامراطوريه الرومانيه من روما آلي الاسكندر يه كما اتهمه بان يدفن بعد موته مع كليوباترا حسب الطقوس المصرية وزاد سخط أهل روما عليه لما بلغهم خبر تطليق زوجته اوكتافي.عند ذلك أعلن اوكتاف الحرب على ملكة مصر فاستعد انطوان لمحاربته والتقى الاسطولان في رأس اكتيوم في خليج امبراس الواقع على الشاطئ الغربي لبلاد اليونان,ولقد شهدت كليوباترا هذه الموقعة البحرية وهي على ظهر سفينتها التي سمتها الانطونياد وفي اثنا المعركة فزعت كليوباترا فجأة فهربت قاصدة الاسكندر يه فلما رأها انطوان هم هو الأخر بترك أسطوله وانتهت الموقعة بهزيمته. ولما وصل انطوان آلي مصر وصلت له إشاعة بان كليوباترا ماتت فحزن عليها وقتل نفسه.ولما يأست كليوباترا سلطت على نفسها ثعبان لدغها فماتت وعمرها 39 سنة وبموتها وقعت مصر في قبضة الرومانيين.

[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]اناقة وجمال _______[/grade]
من عبق التراث الخلجي وبعبيره الصيفي المشرق نضع هذه الباقه المختارة بين أيديكم من الأزياء الخليجية بزخارفها وتطريزها الراقي على لوحات من الحرير والشيفون باالألون تحمل الكثير من الجمال والجرأة أزياء مميزه جمعت بين روعة الثوب الخليجي وإبداع التصميم بما يتناسب مع متطلبات المرأه الخلجية بشكل خاص والمرأة العربية بشكل عام .






[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]التداوي بالنباتات والأعشاب ــــــــــــــــــــــــــ[/grade]
أولاً : البرتقال :
إذا استعمل قشره كلصقة تساعد على علاج الصداع والحالات العصبية تُوضح على الجبهة لمدة ربع ساعة .
ممكن أن نضيف وزن من القشرة الطرية + 3 أجزاء من السكر وجزء من الماء وبعد تسخينه يؤخذ على جرعات قبل الأكل – مُقو للمعدة وموصوفاً مُضاد للتشنج .
منقوع ورق البرتقال مفيد للهضم ومُزيل لِثقل الرأس والكسل .
منقوع أزهار البرتقال مُفيد في تسهيل الولادة مُفيد للتشنج ومُقو للمعدة أيضاً – من 2-5 جم من الأزهار + لتر ماء , كما أنها أي الأزهار مُفيدة تطرد الغازات وعلاج نافع للزكام الخفيف وأيضاً في لسعة العقرب .
عصير ½ برتقاله + ½ ليمونه مخلوطة بصفار بيضة وملعقة عسل نحل أصلي – يقي كثير من الأمراض يؤخذ قبل الإفطار ب ½ ساعة .
ثـانياً : الجميّز :
لبن هذه الشجرة يلحم ويُلصق الجراحة العسرة والفج منه يُضمد النقط السوداء في الجسم والثأليل والبهاق – عُصارة ورق يمحو أثار الوشم .
أوراقه وأطرافه الغضّه + الثمرة الناضجة مطبوخة ومعقود ماءه بالسكر يكون يكون معوق جيد للسعال المُزمن وضيق التنفس والربو يُصفّي الصوت لكن هو ثقيل على المعدة – نصلحه بالآيسون.
ثالثاً : حشيشة السعلة :
يُفيد منقوعة للالتهاب الرئوي , يُعالج الأسنان والسعال , جذور نباته يطرد الديدان وفي الحُمى القرمزية وعلاج الربو مُفيد للزور وتسكين الألم , أزهاره مُفيدة لأمراض الصدر , عصير الحشيشة والأزهار الطازجة تُعالج الأمراض الجلدية .
( ملعقة صغيرة من 3-4 مرات تقريباً )
رابعاً : حصا لبان
في علاج حصاالبول خاصة مُستحيلة ويُفيد في انحباس البول ومغص الكليتين وضعف الأعصاب .
في التشنجات + الربو + خفقان القلب + الكآبة + الأرق + يقتل الطفيليات + يُنظم الحيض + ينفع في السيلان الأبيض + نافع لأورام البشرة .
يقوِ كُرات الدم الحمراء عند الإصابة بفقر الدم + مُنشط لعمل الكبد والمرارة + مُنشط للذاكرة + يُزيل طنين الأذن .
ملعقة من المُستحلب صغيرة ( الأوراق ) لكل فنجان ماء مغلي يُشرب منه فنجان واحد على دفعتين في اليوم .
( أوراقه تُستخدم لبخه في علاج التواء المفاصل ) .

[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]ســحـــر الــعـــيــــون ـــــــــــــــــ[/grade]
العين أهم أجزاء الجسم الذي يجذب انتباه الآخرين وأجمل ما في الإنسان عيناه .كما أن العلماء عبّروا عنها بأنها أي العين تعبّر عن العواطف وكوامن النفس أيضاً تعبّر عن إحساس الإنسان أهو غاضب أم سعيد. من العيون ما تسمى العيون الضاحكة ومنها أيضاً – العيون الحزينة والعيون الجريئة والمتزنة واللعوب أي المعنى في النظرة نفسها وكأنها تتحدث دون حديث .
العين السلاح القوي للمرأة ودمعتها سيف ذو حدين – حد يُطالب وحد يستعطف .

وقد سمّوا العرب العين بعدة أسماء منها :
( الدعجاء ) – المدعوجة بالكحل أي المتكحلة .
( الحوراء ) – شديدة سواد العين شديدة بياضها .
( النجلاء ) – شديدة اتساع العين .
( الضمياء ) – رقيقة الجفن .
[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]وللعناية بصحة العين : [/grade]
احذري بقاء المكياج على الجفون لفترة طويلة لأنه يؤدي إلى التهاب الجلد .
احذري استخدام أي قطرة بدون استشارة الطبيب .
عند عمل قناع أو وضع كريم احذري وصوله إلى المنطقة المحيطة بالعين .
لا تقرئي أو تكتبي في ضوء خافت .
احذري دخان السجائر لأنه يزيد من التجاعيد .
لا تعرّضي عينك لأشعة الشمس مباشرة استخدمي نظارة خاصة لذلك .
استخدمي قطنه مبللة بماء الورد لإزالة المكياج فقط اعرفي أن عيناك ليس بها التهاب أو قرحة قبل أن تستعملي ماء الورد .
تجنبي بقايا الماسكرا على جلد العين لفترة طويلة ويُفضّل عدم استخدام الماسكرا لأنها تحتوي على مواد كيمائية .
[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]صـفـاء العين : [/grade]
تُضاف ملعقة من ماء ورد على كوب ماء بارد لغسلها إلا إذا كما قلنا كنتِ تُعانين من مرض في العين أو التهاب .
استخدمي الماء والملح المُخفف جداً لغسلها .
الماء البارد جيد لغسلها .
[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]تمارين للعين : [/grade]
تغيير بعد الهوف – ضعي قلماً على بعد ( 25 سم ) وركزي لمدة دقيقتين ثم ابعدي أكثر – وأكثر – كرري ( 10 مرات ) .
إغماض العين من أعلى إلى أسفل ومن اليمين إلى اليسار ( 15 مرة ) .
حركة العين من أعلى إلى أسفل ومن اليمين إلى اليسار ( 15 مرة ) .
[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]اعتني برمشك : [/grade]
وذلك بدهنه بزيت الخروع كل مساء دون ملل وكذا الحاجبين فهذا يعمل على سمك الرمش ويطوله فقط الصبر بلا ملل مع الوقت سوف ترين النتيجة .
أمنياتي للجميع بحياة كلها سعادة .

تعليق