الســــــلام عليـــــــــــكم
تشهد شهور الصيف الحالية انطلاقة لمجموعة من أبرز أفلام 2009 الهندية، حيث يتم عرض فيلم المخرج فاشو باغناني Kal Kissne Dekha والذي يقدم للجمهور وللمرة الأولى الوجه الجديد جاكي باغناني (ابن المخرج) مع عارضة الأزياء فيشالي ديساي وذلك في الثاني عشر من الشهر الجاري، ويلي ذلك عرض للفيلم الرومانسي الذي طال انتظاره New York. ويتطرق هذا الفيلم الذي انتجه اديتا شوبرا إلى قضايا الإرهاب الدولي وهو من بطولة كاترينا كيف وجون ابراهام ونيتين موكيش ومن المعتزم إطلاقه في دور العرض العالمية في 26 يونيو الجاري.
وأما الفيلم الذي يخطى بترقب أكبر فهو فيلم المخرج ساجد ناديادوالا Kamakht Ishq الذي بلغت ميزانيته حوالي 20 مليون دولار، وسيتم إطلاقه في 10 يوليو. ويشهد هذا الفيلم امتزاج بوليوود بعالم هوليوود الساحر، حيث يشارك سلفستر ستالون ودينيز ريتشاردز كل من كارينا كابور وأكشيه كومار في تجربة فريدة جداً تستحق المتابعة!
ومع نهاية شهر يوليو، سيكون الجمهور على موعد لحضور فيلم Love Aaj Kaal والذي يعتبر أول تجربة لسيف علي خان في الإنتاج إذ يشاطر الشاشة الفضية مع عارضة الأزياء الحسناء ديبيكا باديوكان. وتجدر الإشارة إلى أن الفيلم لاقى الكثير من الأصداء الجيدة خلال عرضه في المهرجانات السينمائية الدولية ومنها مهرجان كان السينمائي.
وأخيراً، سيتم عرض الرائعة الأدبية «علاء الدين» المحولة إلى مشروع سينمائي من بطولة أميتاب وسنجاي دت في 14 أغسطس. والفيلم من أنتاج شركة إيروس الدولية قبل سوجوي غوش بالإضافة إلى الأفلام التي كانت ستطلق في مايو ويونيو إلا أنه جرى تأجيلها بسبب موجة الإضراب التي تشهدها بوليود بسبب مطالبة المنتجين بالمشاركة في ربح شباك التذاكر مع مالكي دور العرض وقد وصلت أصداء هذا الإعتصام عالمياً في عشرات دور العرض الأمر الذي أدى إلى إغلاق العديد من السينمات الهندية في كندا وأوروبا والولايات المتحدة.
ووفقاً لصحيفة نيويورك تايمز الأمريكية، فقد تم مؤخراً إغلاق سينما أيغل والواقعة في مجمع جاكسون هايت في نيويورك بسبب الإضراب.
ويشار إلى أن هذه السينمات مختصة بعرض أفلام بوليوود الحاصلة على مراكز متقدمة حول العالم.
تقـــبلوا خالـــــص احترامـــــــــــــــي
تحـــــــــــــــــ ღ دلــــــــــــــــــع ღ ـــــــــــــــــــياتي
تعليق