السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباحكم سكر
اخباركم عساكم بخير
مما قرات
تقنيات جديده ...
شاشة كرستالية للتدريب على التصويب

ربما تعب مدربي الرماية من كثرة تغيير الورق أو إختلاط الطلقات الجديدة من نتائج التصويب الجديدة ، فقررت فيسومو إنتاج جهاز مزود بشاشة من نوع LCD قابلة للمس بزجاج مقاوم للرصاص بحيث تحدد مواقع الطلقات من مسدسات يصل قطرها إلى تسعة مليمتر، والجهاز بالطبع مرتبط بالحاسب بحيث يقوم بتسجيل اسم المتدرب والإحتفاظ بنتائجة بحيث يمكن للمدرب التعرف على مهارات وتطور اللاعبين كل على حدة وذلك بلمسة زر على الجهاز وهي أيضا مفيدة للمتدرب نفسة أيضاً.
****
أسلحة عسكرية في أيد مدنية
هذه الطائرة اللاسلكية التي تتوفر في العادة في أيدي هواة الطيران، تتوفر بها خواص تقنية كانت في الماضي حكراً على العمل العسكري وخاصة في مجال التجسس والأمن، أطلق على هذه الطائرة الرمز LP960 UAV وطولها متر تقريباً تم تزويدها بكاميرا بقدرة ممتازة تصل إلى 12 ميجابيكسل موضوعة في أسفلها ويمكن لها التقاط الصور والمشاهد السينمائية وارسالها مباشرة إلى مستقبلات أرضية فيقوم شخص بتوجيه الطائرة والتركيز على توجيهها بينما يقوم رجل آخر بمشاهدة الوضع على الارض عبر الكاميرا وبالتالي توجيه القائد نحو مناطق معينة تحت النظر، ويمكن بالطبع التقاط صورة للموقع والإحتفظ به في ذاكرة داخل الطائرة أيضاً، هذه الخاصية مفيدة جدا في أعمال مدنية كثيرة مثل تصوير موقع تحت الإنشاء أو موقع حريق مثلا والبحث عن المحاصرين ، وللعلم فالطائرة سعرها سبعة عشر ألف دولار فقط.
****
اسباير يكشف بعض أسراره
جهاز اسباير من ايسر بشاشة حجمها 10 بوصات فقط هو ما كان الكثيرون بإنتظاره، إنه الموديل Netbook-D150 والذي يتوقع له الصدور في بداية شهر فبراير في الأسواق الفرنسية لينطلق بعدها نحو الأسواق العالمية، سعره ما بين 1200 ريال إلى 1900 ريال تقريباً، بسرعات 1.6 جيجاهيرتز، بمعالج انتل اتوم N270 وواحد جيجيابات ذاكرة و160 جيجابايت قرص صلب، مع بطارية ثلاثية الوحدات، ولكن إن كنت تملك المزيد من المال فلا تستعجل فالشركة تنوي طرح جهازه باسم D150-2BG ومن الاسم تلاحظ انه تطوير في مواصفات نفس السلسلة السابقة ولكن مع خاصية الكوننيكت أي الدخول للإنترنت بواسطة شريحة الجوال التي توضع وكانها وحدة ذاكرة جانبية مع بطارية قوية بست وحدات للعمل سبع ساعات متواصلة أما سعر الجهاز فهو يقارب 2550 ريال وقد يطرح في الأسواق في منتصف هذا العام.
****
روبوتات ..أنيقة
هذه المجموعة الجميلة من الروبوت الصغير الحجم والتي يظهر في الخلفية هو جهاز الشاحن التابع لهم، أطلق عليهم اسم Robo-Q وهم بحجم الأصبع يمكنهم التحرك بذكاء وسماع الأوامر الصوتية وتنفيذها أو عبر جهاز التحكم عن بعد، كما يمكنهم الحفاظ على انفسهم من السقوط عبر حساسات ضوئية وميكانيكية ، اما سعر الروبوت فهو مفاجأة ، حيث لا يتجاوز سعره 200 ريال فقط.
تقبلو مني كل الاحترام
دمتم بحفظ الله
تقبلو مني كل الاحترام
دمتم بحفظ الله
تعليق