إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

.. في ابتكارات تقنية ..

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • .. في ابتكارات تقنية ..

    السلام عليكم
    اخباركم عساكم بخير
    مما قرات

    ابتكارات تقنية







    حاسبات من البكتيريا



    توصل باحثون أمريكيون إلى تصنيع بكتيريا يمكنها من حل أعقد المعادلات الرياضية بكفاءة أكبر بكثير من رقائق السيليكون المستخدمة في أجهزة الحاسب الحالية. وقد نشرت مجلة الهندسة البيولوجية نتائج البحث التي توصل إليها الباحثون عن تمكنهم من حل مشكلة طريق هاملتون (Hamiltonian Path Problem) في زمن قياسي بواسطة البكتيريا مقارنة بسرعة الحاسب التقليدية.
    وقد استخدم الباحثون في هذه التجربة بكتيريا الابشريشيات الكروانية (Escherichia coli) وقاموا بالتعديل على حمضها النووي (DNA) لتمثيل البيانات بحيث تتصبغ البكتيريا باللون الأحمر أو الأخضر حسب تمثيل الإجابة الصحيحة.
    وهذه التجربة تعد ثاني محاولة لنفس الفريق البحثي وذلك بغرض استبدال مكونات الدوائر الكهربائية المدمجة ببدائل من الكائنات البكتيرية، ولهذا الفريق أيضا إضافات مهمة في مجال البيولوجية التركيبية وذلك في المساهمة بأكثر من 60 إضافة في السجل الموحد للأجزاء البيولوجية.
    مصدر الخبر
    http://www.guardian.co.uk/science/blog/2009/jul/24/bacteria-computer


    ****








    تدمير البيانات آليا


    قام باحثون من جامعة واشنطن بتطوير خدمة جديدة للتشفير تتيح للمستخدمين التحكم في عمر بياناتها. وذلك بقيام المستخدم بتحديد الزمن المحدد للتدمير الذاتي للبيانات، لتصبح بعد ذلك البيانات غير مقروءة.
    وللاستفادة من هذه الخدمة يجب على المستخدم تركيب برنامج وإضافة فايرفوكس تدعى (Vanish) ومن ثم استخدام الخدمة مع وسيط لنقل البيانات مثل البريد الإلكتروني، فعلى سبيل المثال لو أردت إرسال بريد إلكتروني يحذف بعد مدة ساعة، عليك أولا استخدام الإضافة لتحرير الرسالة ومن ثم تشفيرها وإرسالها للطرف المستقبل والذي بدوره عليه أن يستخدم إضافة Vanish لقراءة الرسالة، وبعد الساعة التي حددها المرسل ستحذف الرسالة. في موقع الخدمة (vanish.cs.washington.edu) يمكن مشاهدة مقطع فيديو لشرح كيفية استخدام الإضافة والاستفادة منها.


    تقبلو مني كل الاحترام
    عندما تحين لحظة الفراق
    تضيع منا الحروف
    يصبح الصمت رائعاً
    هنا أتوقف
    لا أعلم لماذا ..؟؟

  • #2
    الله يعطيج العافيه ديــــــمون

    تعليق


    • #3
      يعافيك ربي اخوي
      منورنا
      عندما تحين لحظة الفراق
      تضيع منا الحروف
      يصبح الصمت رائعاً
      هنا أتوقف
      لا أعلم لماذا ..؟؟

      تعليق


      • #4
        تسلم ابوي انت ماتقصر







        تعليق


        • #5
          يسلمك ربي اخوي
          منورنا
          عندما تحين لحظة الفراق
          تضيع منا الحروف
          يصبح الصمت رائعاً
          هنا أتوقف
          لا أعلم لماذا ..؟؟

          تعليق

          يعمل...
          X