ثمن الاتحاد الوطني لطلبة الكويت ـ فرع الولايات المتحدة الأمريكية توجه وزارة التعليم العالي لانشاء فرع للملحق الثقافي في مدينة لوس أنجلس بولاية كاليفورنيا.
وقالت نائبة رئيس الاتحاد للشؤون الخارجية سارة الفارسي في هذا الاطار ان »الحاجة لانشاء فرع للملحق الثقافي على الساحل الغربي للولايات المتحدة باتت ملحة للتخفيف من الضغط الذي تواجهه الملحقية في واشنطن نتيجة زيادة أعداد الطلبة في الولايات الغربية«، لافتةً الى أن »من شأن ملحقية لوس أنجلس أن تركز على رعاية الطلبة الموجودين في الغرب ومتابعة العلاقات الثقافية والأكاديمية مع الجامعات فيه، ناهيك بحل مشكلة فرق الوقت بين العاصمة واشنطن والولايات الغربية«.
وأضافت الفارسي ان الاتحاد يدعم توجه وزيرة التربية والتعليم العالي نورية الصبيح ووكيلة وزارة التعليم العالي الأستاذة الدكتورة رشا الصباح الى زيادة عدد البعثات الى الولايات المتحدة، »الأمر الذي يتطلب توسيع طاقة المكتب الثقافي لاستيعاب الزيادة عبر انشاء الملحق الثاني في لوس أنجلس، وهو مطلب تبناه الاتحاد في السنوات الماضية، وقدم به توصية للوزيرة ووكيلة وزارة التعليم العالي
تقـــبلوا خالـــــص احترامـــــــــــــــي
تحــــــــــــــــــ ღ دلــــــــــــــــــع ღ ـــــــــــــــــــياتي
تعليق