
مع انطلاق فعاليات الموسم الجديد بالدوري الإيطالي لكرة القدم غدا السبت تنتظر الفرق الثلاثة الكبيرة انتر ميلان حامل اللقب ويوفنتوس وميلان اختبارا سهلا في المرحلة الأولى من المسابقة استعدادا للمواجهات الصعبة في المراحل التالية.
ويستهل انتر حملة الدفاع عن لقبه في البطولة باختبار سهل بعد غد الأحد أمام باري العائد حديثا لدوري الدرجة الأولى وذلك قبل المواجهة المرتقبة بين انتر وجاره ومنافسه التقليدي العنيد ميلان في الأسبوع التالي مباشرة.
ويبدأ البرازيلي ليوناردو عمله في منصب المدير الفني لفريق ميلان بعد أربع سنوات قضاها لاعبا في صفوف الفريق. ويلتقي الفريق غدا السبت مع فريق سيينا.
وبعد رحيل المدرب كارلو أنشيلوتي المدير الفني السابق لميلان إلى تدريب تشيلسي الإنجليزي هذا الصيف بدأ ليوناردو عملية إعادة بناء الفريق الذي سيفتقد في الموسم الجديد نجمه البرازيلي المتألق كاكا بسبب انتقاله إلى ريال مدريد الأسباني هذا الصيف.
وقدم ميلان عروضا هزيلة في المباريات الودية التي خاضها خلال فترة الإعداد للموسم الجديد ولكنه تغلب قبل أيام على يوفنتوس بضربات الترجيح وديا مما دفع ليوناردو إلى الإشادة بعرض الفريق في الملعب. وقال ليوناردو "أشعر بأن هذا الفريق ملكي أكثر وأكثر".
ورغم ذلك يفتقد ليوناردو في مباراة الغد لجهود مهاجمه الهولندي كلاس يان هونتلار الذي تطبق عليه عقوبة الإيقاف لمباراة واحدة منذ أن كان لاعبا في صفوف ريال مدريد الأسباني.
أما يوفنتوس فيبدو بحالة جيدة ويعتبر في نظر الكثيرين أنه المنافس الرئيسي لانتر في الصراع على لقب الدوري.
واعترف حارس المرمى الإيطالي الدولي جانلويجي بوفون نجم يوفنتوس بأن انتر "ما زال الفريق المرشح للفوز ولكن ذلك لا يثني عزيمتنا على الإطلاق".
وأضاف أن ذلك يمثل دافعا ليوفنتوس على الارتقاء بمستواه وألا يفرط في نقاط الفوز في أي مباراة يخوضها لأن كل نقطة قد تكون في غاية الأهمية مع نهاية المسابقة.
وحذر بوفون أيضا من فريق كييفو الذي يحل ضيفا على يوفنتوس بعد غد الأحد حيث يمثل هذا الفريق منافسا قويا رغم أنه ليس من الفرق المرشحة للفوز باللقب كما سبق له التعادل مع يوفنتوس 3/3 في تورينو خلال ربيع هذا العام.
ومثلما هو الحال بالنسبة لانتر وميلان سيكون على يوفنتوس خوض اختبار صعب في المرحلة الثانية حيث يحل ضيفا على روما الذي يفتتح مبارياته هذا الموسم بمواجهة مضيفه جنوه بعد غد الأحد.
ويستهل بولونيا وفيورنتينا مسيرتيهما في الدوري غدا السبت حيث يلتقيان في أولى مباريات الموسم بينما يلتقي باليرمو مع نابولي بعد غد الأحد كما يلتقي في اليوم نفسه فريقا لاتسيو وأتالانتا بعد فوز لاتسيو على انتر ميلان في مباراة كأس السوبر الإيطالي.
وفي باقي مباريات المرحلة يلتقي كاتانيا مع سامبدوريا وليفورنو مع كالياري وأودينيزي مع بارما بعد غد الأحد.
المصدر
تعليق