
تعادلت إيطاليا مع الولايات المتحدة بهدف لكل فريق يوم السبت ضمن مباريات المجموعة الخامسة لنهائيات كأس العالم على استاد مدينة كايزرسلاوترن ، لتشتعل المنافسة بين فرق المجموعة.
تقدم المنتخب الإيطالي بهدف لمهاجمه ألبرتو جيلاردينو في الدقيقة 22 ، وتعادل كريستيانو زاكاردو مدافع "الأتزوري" بهدف في مرماه بطريق الخطأ في الدقيقة 27.
وأشهر الحكم الأورجواياني خورخي لاريوندا ثلاثة بطاقات حمراء في المباراة ، بواقع واحدة للمنتخب الإيطالي لدانييلي دي روسي في الدقيقة 28 ، وبطاقتين للمنتخب الأمريكي لبابلو ماستروني وإيدي بوب في الدقيقتين 45 و47.
بتلك النتيجة ، أصبح رصيد المنتخب الإيطالي أربع نقاط في صدارة الترتيب ، فيما يأتي المنتخب التشيكي في المركز الثاني برصيد ثلاث نقاط ، ويحتل المنتخب الغاني المركز الثالث بالرصيد ذاته ، ثم المنتخب الأمريكي في المركز الأخير برصيد نقطة واحدة.
المنتخب الإيطالي واصل عروضه الضعيفة ، وبدأت المباراة بسيطرة أمريكية على منتصف الملعب ، لكن ومن خطأ لصالح الفريق الإيطالي ، نجح أندريا بيرلو من لعب كرة عرضية إلى رأس جيلاردينو الذي حولها من الوضع طائرا مسجلا أول أهداف اللقاء.
ولم يهنأ "الأتزوري" بهدف التقدم ، حتى حول زاكاردو الكرة في مرماه بطريق الخطأ بعد "قلشة" غريبة لكرة عرضية أرضية ضعيفة من أحد لاعبي المنتخب الأمريكي ، ليصبح زاكاردو في انتظار هجوم ساخن من الصحافة الإيطالية الصادرة صباح الأحد.
ومرت دقيقة واحدة على هدف التعادل ، حتى قام دي روسي بتعمد إيذاء بريان ماكبرايد بعدما ضربه بمرفقه في وجهه ، لينزف اللاعب الأمريكي ، ويتلقى العلاج خارج الملعب لعدة دقائق قبل أن يعود للمشاركة في المباراة مرة أخرى.
وفي الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول المثير ، قام ماستروني بارتكاب خطأ عنيف ضد بيرلو ، فقام حكم اللقاء بإشهار البطاقة الحمراء في وجهه.
وقبل أن يبدأ الفريقان في الدخول في أجواء الشوط الثاني ، حصل بوب لاعب أمريكا على البطاقة الصفراء الثانية ، وبالتالي البطاقة الحمراء ، بعدما ارتكب خطأ ضد جيلاردينو.
واستمرت المباراة متكافئة بين الفريقين إلى حد كبير ، ودع مارتشيليو ليبي بنجمه أليساندرو ديل بييرو بدلا من زكاردو ، لكن ذلك لم يغير من الأمر شيئا ، ورغم لعب أمريكا بتسعة لاعبين إلا أن داماركوس بيسلي البديل سدد كرة قوية سكنت شباك إيطاليا ، إلا أن حكم اللقاء ألغى الهدف بداعي أن الكرة بمست ماكبرايد وهي في طريقها للمرمى.
تعليق