

أعلن الاتحاد الاسباني لكرة القدم ووسائل الاعلام الاسبانية اليوم الثلاثاء وفاة مدافع اشبيلية الدولي انطونيو بويرتا الذي اغمي عليه السبت الماضي بعد توقف قلبه عن العمل عدة مرات خلال مباراة فريقه مع خيتافي (4-1) في افتتاح الدوري.
وكان بويرتا سقط مغمى عليه وفاقدا الوعي وقد تم استبداله في الدقيقة 31، ثم تعرض لوضع مشابه في غرفة الملابس فنقل على الفور الى المستشفى في حالة حرجة جدا.
وقال متحدث باسم الاتحاد الاسباني في تصريح هاتفي لوكالة فرانس برس "اعلن رسميا وفاة بويرتا".
وكان مستشفى فيرجن دل روسيو في اشبيلية حيث ادخل بويرتا السبت اكد انه سينشر "بيانا رسميا" بهذا الصدد رافضا تأكيد نبأ وفاة اللاعب.
وأعربت رابطة المحترفين عن "حزنها" لوفاة بويرتا مؤكدة ان المرحلة المقبلة المقررة نهاية الاسبوع الجاري ستشهد حدادا رسميا على اللاعب.
وبحسب اخر بيان طبي للمستشفى نشر صباح اليوم الثلاثاء فان حالة بويرتا كانت "حرجة جدا" مشيرا الى ان "تطور حالة المريض سلبية بسبب مضاعفات الجلطة الدماغية، ويرقد في العناية الفائقة حيث يتم انعاشه بالالات الطبية المخصصة لهذا الغرض".
واوضح اشخاص عدة كانوا في المستشفى في تصريح لاذاعة "ماركا" ان عائلة بويرتا استدعيت بسبب تدهور حالته الصحية.
وتذكر حالة وفاة بويرتا متابعي كرة القدم بموت الكاميروني مارك فيفيان فويه (28 عاما) الذي فارق الحياة على ارض الملعب بسبب ازمة قلبية تعرض لها خلال مباراة منتخب بلاده مع كولومبيا عام 2003 في ليون خلال كأس القارات.
كما تعرض المجري ميكلوس فيهير للمصير نفسه خلال مباراة فريقه بنفيكا البرتغالي مع غيمارايش في الدوري المحلي في 25 كانون الثاني/يناير عام 2004.
تعليق