
إماراتي يشتري لوحة السيارة الأغلى في العالم
بأكثر من 14 مليون دولار ويدخل غينيس

اشترى رجل أعمال إماراتي اليوم السبت لوحة تسجيل لسيارته مؤلفة من رقم وحيد هو الرقم "1" بمبلغ فاق 14مليون دولار أميركي ليدخل بذلك كتاب غينيس للأرقام القياسية كصاحب أغلى لوحة سيارة ثمناً في العالم.

وأوردت وكالة أنباء الإمارات (وام) أن "اللوحة رقم 1 من لوحات الفئة الخامسة لإمارة أبو ظبي رست أخيراً على رجل الأعمال الإماراتي سعيد عبد الغفار خوري ليدخل، بمبلغ 52.2 مليون درهم (حوالي 14.214 مليون دولار) الذي دفعه مقابل شرائها، موسوعة غينيس للأرقام القياسية ويصبح مالك أغلى لوحة سيارة في العالم".
وأوضحت أن خوري حصل على هذه اللوحة "بعد فوزه في المزاد الذي نظمته الإمارات للمزادات مساء اليوم". ولفتت إلى أن "خوري حطم بذلك الرقم العالمي السابق والمسجل باسم مواطنه طلال الخوري الذي سبق واشترى اللوحة رقم 5 ، مقابل 25 مليون درهم إماراتي (نحو 6.8 مليون دولار)، ويتجاوزه بـ 27.2 مليون درهم (حوالي 7.4 مليون دولار)".
ونقلت "وام" عن المدير الإداري لـ "الإمارات للمزادات" عبد الله المناعي عن سعادته، مضيفاً أنه "رغم تحذير الكثيرين من المبالغة في التفاؤل بتحطيم ريع اللوحة رقم 1 للرقم القياسي العالمي كنت على ثقة تامة من إمكانية كسرنا لذلك الرقم وتحقيق انجاز عالمي جديد خصوصاً مع التوافد الجماهيري الكبير الذي شهده المزاد وفاق توقعاتنا".
تعليق